Home Blog

5 Contoh Bisnis Online Bagi Pemula yang Mudah Sekali Dikerjakan

0

Halo Sobat spotbisnis, kali ini kita akan membahas 5 bisnis online bagi pemula. Hal ini sering ditanyakan karena banyak orang yang ingin memulai bisnis online terlebih di masa-masa seperti ini.

Masa dimana banyak orang dirumahkan dan akhirnya mencari alternatif untuk mendapatkan penghasilan tambahan. Bila Anda salah satunya maka artikel ini menjadi cocok untuk Anda baca sampai tuntas.

Bisa saja salah satu dari ketujuh bisnis online bagi pemula yang akan dijelaskan ini cocok untuk Anda. Oke, jadi kira-kira apa aja sih contoh bisnis onlinenya.

Yuk kita bahas sampai tuntas.

SEO OFF PAGE: Strategi SEO dengan Menggunakan Backlink

0

Sebelumnya kita udah membahas salah satu strategi SEO yang berjudul, “SEO On Page: Optimasi dengan Artikel agar Rank 1 Google“. Selanjutnya akan dibahas strategi berikutnya yaitu SEO Off page.

Lain halnya dengan on page yang berfokus pada konten di halaman website. Dalam strategi off page akan difokuskan pada sesuatu yang berada di luar website.

Mudahnya dalam strategi off page, Anda diharuskan untuk menanamkan link pada website lain yang memang website tersebut telah diakui google. Istilah menanamkan link website sendiri di website lain adalah backlink.

Mengapa hal tersebut dilakukan? Agar google melihat bahwa website Anda memang bagus karena telah direkomendasikan oleh website lain.

Contoh referensinya gimana, sih? Nah gini misal Anda memiliki website yang berfokus pada investasi syariah. Nah, Anda ingin ada orang yang menulis artikel yang terkait dengan investasi syariah dan menanamkan link web Anda di sana.

Anda cari blogger yang biasa menulis tentang investasi dan ketika ia menulis artikel yang berjudul misalkan, “4 Jenis Investasi Online untuk Milenial” Anda minta ia untuk tanamkan link website Anda.

Sehingga Anda memiliki backlink di sana. Semakin banyak backlink yang Anda miliki maka semakin bagus website Anda di mata google.

Lalu, bagaimana caranya mendapatkan backlink? Setidaknya ada 3 cara untuk mendapatkannya.

SEO ON PAGE: OPTIMASI DENGAN ARTIKEL AGAR RANK 1 GOOGLE

0

Pada artikel sebelumnya yang berjudul, “Strategi Search Engine Optimization : Raih Ranking 1 di Google” sudah dibahas tentang pengertian dan jenis-jenisnya. Salah satu jenis dalam strategi search engine optimization adalah SEO on page.

Ini adalah strategi yang paling sering dilakukan dan yang paling utama. Makanya banyak orang yang menawarkan diri sebagai freelance untuk jasa optimasi SEO on page. Karena seringkali banyak perusahaan atau bahkan perorangan yang tidak memiliki waktu luang untuk mengoptimasinya akhirnya mereka merekrut para freelancer.

Optimasi dengan apa? Optimasi dengan menggunakan artikel yang ia tulis sesuai yang google mau. Sulit? Sebenarnya tidak terlalu sulit asal mau tekun untuk belajar dan mengikuti panduan yang telah disediakan.

Nah tapi gimana tuh caranya bisa optimasi pakai SEO on page? Biar gak panjang lebar yuk kita bahas dengan seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkat, hehe.